Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) второй раз запретила въезд в Украину телеведущему «Россия-1», генеральному директору религиозного телеканала «Спас» Борису Корчевникову, незаконно посещавшему оккупированный Крым.

Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко, передает «Украинская правда».

«Этому гражданину России запрещен въезд в Украину сроком на 3 года», — сказал Демченко.

Сегодня стало известно, что Корчевников снова находится в Киеве. Пропагандист обнародовал в Instagram фото из Киева и еще одно из вертолета.

Как сообщил активист Сергей Стерненко в Facebook, Корчевников прибыл в Украину для участия в съемках по приглашению телеведущей, жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко.

Отвечая на вопрос, как Корчевников попал в Украину, Демченко пояснил, что на момент пересечения россиянином государственной границы Украины поручений правоохранительных органов о запрете въезда в Украину или информации о посещении оккупированного полуострова Государственной пограничной службе не поступало.

После огласки в СМИ пограничники провели дополнительную проверку нарушения украинского законодательства и по ее результатам вынесли Корчевникову запрет на въезд в Украину.

В сентябре 2014 года Борису Корчевникову был вынесен запрет на въезд в Украину сроком на 5 лет. В середине октября 2019 года пропагандист снова приехал в Киев. Он опубликовал фотографию с фестиваля православного кино «Покров», на котором якобы получил награду.

В СБУ тогда сообщили, что Бориса Корчевникова впустили в страну, потому что уголовное производство против него было закрыто.

Print Friendly, PDF & Email