Из-за вторжения РФ в Украину обвалился российский фондовый рынок. Самые большие потери у совладельца Лукойла Вагита Алекперова.

Крупнейшие российские бизнесмены потеряли за сутки 38,1 миллиарда долларов (на 12.00 по Киеву). Об этом сообщило издание Forbes Russia со ссылкой на данные Forbes Real Time.

Отмечается, что утром 24 февраля после вторжения России в Украину индекс Мосбиржи обвалился более чем на 45%.

Несмотря на резкий рост цен на нефть на фоне тревожных новостей, состояние совладельца Лукойла Вагита Алекперова сократилось на 5,4 миллиарда долларов до 19,5 миллиарда долларов.

Акции нефтяной компании на минимуме опускались до 3099 рублей за штуку при цене в 5386 рублей на открытии торгов.

Также потери понесли совладельцы Новатэка Геннадий Тимченко и его бизнес-партнер Леонид Михельсон – их состояния сократились на 3,9 миллиарда долларов (до 19,8 миллиарда долларов) и на 4 миллиарда долларов (до 23,6 миллиарда долларов) соответственно.

Богатейший из российских металлургов, совладелец Северстали Алексей Мордашов, потерял 3,5 миллиарда долларов и его состояние сократилось до 25,8 миллиарда долларов.

Совладелец Норникеля Владимир Потанин потерял 3,3 миллиарда долларов. Теперь его состояние составляет 24,6 миллиарда долларов.

Print Friendly, PDF & Email