Родственники бывшего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна предстанут перед судом в США по обвинению в коррупции. Официальные представители ООН уже поспешили сделать заявление, что никоим образом организация не причастна к данному процессу.

Родной брат Пан Ги Муна и его племянник обвиняются в попытке подкупа ближневосточного чиновника в сделке о продаже здания во Вьетнаме. На 39 страницах был представлен список обвинений, который включает коррупцию, отмывание денег и заговор. Преступный сговор имел место с марта 2013 по май 2015 года, когда обвиняемые попытались продать коммерческий и жилой комплекс недвижимости в Ханое, построенный и принадлежащий Reangman Enterprises, южнокорейской строительной фирме.

Представители ООН отмечают, что когда начали поступать сообщения о махинациях и связанном с ними расследовании, Пан Ги Мун заявил, что ничего не подозревал о местонахождении и роде занятий своего племянника. План аферы заключался в том, чтобы заставить чиновника из неназванной страны Персидского залива выкупить здание в Ханое, используя для этого государственный фонд.

В прошлом году ООН уже потряс скандал, связанный с деятельностью бывшего президента Генеральной Ассамблеи Джона Эша, обвиненного в получении взяток от китайских застройщиков для обеспечения поддержки ООН в продвижении проекта строительства конференц-центра в Макао.

Print Friendly, PDF & Email