На 15 мая Россия, вероятно, потеряла треть сухопутных боевых сил, которые она собрала в феврале для нападения на Украину, сообщила британская разведка.
Наступление России на Донбассе потеряло темп и значительно отстает от графика. Об этом сообщило Министерство обороны Великобритании в Twitter со ссылкой на данные разведки.

«Несмотря на незначительные достижения в начале, Россия не смогла добиться значительных территориальных достижений за последний месяц, сохраняя при этом стабильно высокий уровень измождения», — говорится в отчете.

Британская разведка считает, что по состоянию на 15 мая Россия, вероятно, потеряла треть сухопутных боевых сил, которые она собрала в феврале для нападения на Украину. Ожидается, что задержки «почти наверняка будут усиливаться» из-за потери войсками россии мостового оборудования и беспилотников.

«На протяжении всего конфликта им не хватало российского мостового оборудования, что замедляло и ограничивало наступательный маневр. Российские БПЛА, имеющие жизненно важное значение для тактической осведомленности и управления артиллерией, оказались уязвимыми для украинского ПВО», — говорится в отчете.

Также подчеркивается, что действия российских вооруженных сил все более ограничивают «остоянный низкий боевой дух» и снижение боеспособности подразделений, что невозможно быстро заменить или восстановить.

«В нынешних условиях рф вряд ли будет способна резко увеличить темпы продвижения по Украине на протяжении следующих 30 дней», — отмечает британская военная разведка.

Print Friendly, PDF & Email