На севере Украины поле боя остается преимущественно статическим, а локальные украинские контратаки препятствуют попыткам России реорганизовать свои силы, говорит британская разведка.
Российские оккупационные силы концентрируются для оцепления украинских военнослужащих на Донбассе, говорится в последнем разведывательном обзоре Минобороны Британии, опубликованном 27 марта.

«Российские силы, похоже, концентрируют свои усилия, чтобы попытаться оцепить украинские силы, которые находятся непосредственно перед сепаратистскими районами на востоке страны, продвигаясь со стороны Харькова на севере и Мариуполя на юге», — говорит разведка.

На севере Украины поле боя остается преимущественно статическим, а локальные украинские контратаки препятствуют попыткам России реорганизовать свои силы, отметили британские специалисты.

Разведка Британии объяснила, чего боится Россия

25 марта российское минобороны заявило, что будут концентрироваться на «полном освобождении Донбасса», но и могут попытаться взять штурмом Киев, Харьков и другие областные центры.

В Пентагоне, в свою очередь, говорили, что Россия сменила захватнические приоритеты и уже нацелена не на Киев, а на Донбасс с целью отрезать украинские силы к востоку от остальных.

Однако Генштаб ВСУ сообщает, что российская армия отводит несколько подразделений в район Чернобыля, а затем в Беларусь для восстановления боеспособности и блокировки Киева с юго-западного направления.

Print Friendly, PDF & Email