Финансовый комитет Сената США упразднил существовавшие долгое время правила и одобрил назначение кандидатов Дональда Трампа на высшие государственные посты — Тома Прайса на пост министра здравоохранения и социальных служб и Стивена Мнухина на пост министра финансов — в ходе прямого партийного голосования, передав эстафету Сенату.

Под давлением своей политической партии члены Финансового комитета Сената США от Демократической партии второй день подряд отказались присутствовать на заседании и голосовать по представленным кандидатурам. Как правило такое положение вещей привело бы к срыву процесса, но Республиканцы, также в ходе голосования, отменили правило, согласно которому для принятия решения на заседании комитета требуется присутствие хотя бы одного члена Демократической партии.

Республиканцы подчеркнули, что получили одобрение своих коллег из Сената для преодоления саботажа Демократов, которые также заблокировали принятие решения по кандидатуре Скотта Прюитта на должность главы Агентства по охране окружающей среды США.

Республиканцы обвиняют Демократов в намеренном препятствовании работе администрации президента Дональда Трампа. Либеральные активисты тем временем оказывают всестороннее давление на партию, которую поддерживают, — Демократов — для блокирования инициатив Дональда Трампа, где только это возможно.

Print Friendly, PDF & Email