Попытка удержать под своим контролем остров Змеиный в Черном море дорого обошлась российским военным: на протяжении нескольких месяцев оккупанты потеряли огромное количество военной техники и живой силы на сотни миллионов долларов, однако все равно были вынуждены бежать, оставить остров.

Об этом на своей странице в социальной сети Twitter пишет украинский журналист и блогер Олег Новиков, который провел подсчет общего количества российских потерь, используя в качестве данных открытые источники.

За 4 последних месяца россияне потеряли на острове и в его округе несколько катеров, системы ПВО и РЛС, несколько единиц ЗРК » Панцирь-С1″, вертолет Ми-8 с десантом, несколько типов катеров и ракетный крейсер Москва, который в ходе российского вторжения в Украину 24 февраля участвовал в захвате Змеиного.

«Если так вспомнить, то в России у острова Змеиный потеряли:

– крейсер Москва;

– 4 (5?) катера типа «Раптор»;

– десантный катер типа «Серна»;

– буксир «Василий Бех»;

– несколько ЗРК «Тор»;

– 3-4 единицы ЗРГК «Панцирь»;

– РЛСы;

– вертолет «Ми-8» с десантом;

– боеприпасы;

– сотню + «200-х», — отметил он, перечисляя российские потери.

—————————————————————————————————————————————————————————-

Друзі! Важлива Ваша підтримка!

Ми, журналісти та аналітики EconomistUA, у цей вирішальний для України час продовжуємо писати правду про війну та протидіяти пропагандистським інформаційним атакам ворога.

Засновник та шеф-редактор нашого порталу з першого дня війни перебуває в рядах Збройних Сил України. Підтримайте нашу редакцію у боротьбі на інформаційному фронті! Разом до перемоги!

Слава Україні!

  • Приватбанк: 4731 1856 3079 7527 (Лисак Уляна)
  • PayPal: darina27@gmail.com
  • IBAN: UA933052990262016400935053834 (Lysak Uliana)
  • Webmoney: Z017725753655

—————————————————————————————————————————————————————————-

Print Friendly, PDF & Email