Европа может стать регионом с самыми высокими ценами на газ и нефть в случае отказа от энергоресурсов России, считает Путин.
Ряд европейских стран довольно долго не смогут отказаться от российской нефти и газа, считает президент РФ Владимир Путин. Так во вторник, 17 мая, он прокомментировал планы ЕС о введении эмбарго не энергоресурсы РФ.

«Сегодня мы видим, что по абсолютно политически окрашенным причинам из-за собственных амбиций и под давлением американского сюзерена европейские страны вводят все новые и новые санкции на нефтегазовых рынках», — сказал Путин в ходе совещания по вопросам развития нефтяной отрасли.

«Европейцы прямо признают, что не могут пока полностью отказаться от российских энергоресурсов. Тем более очевидно, что некоторые государства ЕС, в энергобалансе которых доля российских углеводородов особенно высока, не смогут этого сделать достаточно долго, отказаться от нашей нефти», — добавил президент РФ.

Путин отмечает, что такие действия привели к росту цен на энергоресурсы.

«Складывается впечатление, что западные коллеги, политики и экономисты просто забыли об элементарных базовых экономических законах или во вред себе предпочитают их сознательно игнорировать», — заявил он.

По его словам, в случае полного отказа от нефти и газа РФ Европа станет регионом с самыми высокими ценами на энергоресурсы.

Print Friendly, PDF & Email