Российский президент таким образом отреагировал на санкции Запада в отношении РФ и «агрессивные высказывания» других стран в ее адрес.
Президент России Владимир Путин приказал Минобороны перевести российские силы сдерживания в особый режим боевого дежурства. Он дал этот приказ на встрече с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Таким образом российский лидер отреагировал на экономические санкции западных стран и на «агрессивные высказывания» лидеров стран НАТО в отношении РФ.

«Вы видите, что западные страны предпринимают не только недружественные действия в отношении нашей страны в экономической сфере, я имею в виду нелегитимные санкции, о которых все знают. Но высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны. Поэтому приказываю министру обороны и начальнику генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства», — сказал он.

Как указано на сайте Минобороны РФ, «стратегические силы сдерживания — это основа боевой мощи ВС РФ, предназначенные для сдерживания агрессии против РФ и ее союзников, а также разгрома агрессора в войне с применением различных видов оружия, в т.ч. ядерного.

Print Friendly, PDF & Email