Американские системы залпового огня – аналогичные системам советского и российского производства, считает президент страны-агрессора.
Решение властей США поставить Украине реактивные системы залпового огня (РСЗО) Himars ничего принципиально в расстановке сил не изменит. Таке мнение высказал президент России Владимир Путин в интервью, обнародованном в воскресенье, 5 июня.

«Здесь нет ничего нового. Во-первых, эти системы залпового огня – они ведь в украинской армии находятся на вооружении – аналогичные системы советского, российского производства Град, Смерч, Ураган», – сказал президент страны-агрессора.

Он напомнил, что «дальность зависит не от самой системы, а от ракет, которые используются».

«То, что мы сегодня слышим, и то, что понимаем, – это ракеты, которые как раз на 45-70 км, в зависимости от типа ракеты, летят. Ну, то же самое было и с теми Градами, Ураганами, Смерчами, о которых я сказал – там тоже дальность 40-70 км. Ничего нового нет», – пояснил президент РФ.

Путин добавил, что поставки западных вооружений Украине связано «с восполнением потерь вот этой боевой техники, ничего здесь нового нет, и ничего это не меняет по сути».

Путин также прошелся и по артиллерии. По его данным, изначально у ВСУ было 515 единиц такого оружия, из них 380 якобы уничтожены.

«Но часть восстановлена, взята из запасов, как мы понимаем, и где-то 360 у них в наличии», – добавил он.

Российский президент РФ назвал «возней» поставки западного оружия Украине, которая лишь затягивает «конфликт».

«Вообще, вся эта возня вокруг дополнительных поставок вооружений, на мой взгляд, имеет только одну цель – затянуть как можно дальше вооруженный конфликт», – заявил он.

Путин добавил, что Россия сделает соответствующие выводы, если Запад будет поставлять Украине ракеты дальнего действия.

«Но, если они будут и будут поставляться, из этого мы будем делать соответствующие выводы и применять свои средства поражения, которых у нас достаточно, для того, чтобы наносить удары по тем объектам, по которым мы пока не наносим», – резюмировал президент РФ.

Print Friendly, PDF & Email