Логистика с городом усложнилась, но пути сообщения все еще есть. В центре города идут бои.
С Северодонецком остается сообщение, несмотря на уничтожение всех мостов, сообщил в среду, 15 июня, мэр города Александр Стрюк.

«Россияне пытаются штурмовать город на нескольких направлениях. Учитывая, что мосты взорваны, враг считает, что он таким образом психологически давит на наших воинов. Понятно, что довольно трудно, потому что усложнилась логистика, однако пути сообщения с Северодонецком есть. Поэтому продолжаем защищать город и держим линию обороны», — сказал он.

Стрюк уточнил, что уничтожение мостов усложнило ситуацию, но «пути отхода – достаточно опасные – но есть, поэтому говорить, что город полностью отрезан, нельзя».

На данный момент идет работа над тем, чтобы наладить логистику и «найти более-менее стабильные решения».

По словам мэра, украинские военные контролируют промышленную зону Северодонецка и периметр, обеспечивающий соединение с Лисичанском. Бои идут за центр города.

«Перманентная ситуация с частичными успехами, где-то, может, с тактическими отходами… ситуация тяжелая, но стабильная», — отметил Стрюк.

Кроме того, он отметил критическую гуманитарную ситуацию в городе, в котором продолжают оставаться тысячи мирных жителей.

—————————————————————————————————————————————————————————-

Друзі! Важлива Ваша підтримка!

Ми, журналісти та аналітики EconomistUA, у цей вирішальний для України час продовжуємо писати правду про війну та протидіяти пропагандистським інформаційним атакам ворога.

Засновник та шеф-редактор нашого порталу з першого дня війни перебуває в рядах Збройних Сил України. Підтримайте нашу редакцію в боротьбі на інформаційному фронті! Разом до перемоги!

Слава Україні!

  • Приватбанк: 4731 1856 3079 7527 (Лисак Уляна)
  • PayPal: darina27@gmail.com
  • IBAN: UA933052990262016400935053834 (Lysak Uliana)
  • Webmoney: Z017725753655

—————————————————————————————————————————————————————————-

Print Friendly, PDF & Email