Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело в отношении главы парламентской фракции «Видродження» Виталия Хомутынника. Депутата подозревали в уклонении от уплаты налогов, при этом основанием для подозрений стала его декларация о доходах за 2015 год.

Согласно документам, состояние Хомутынника составило 32,7 млн. грн, 570 тыс. долл. и 850 тыс. евро наличных средств. Кроме того, депутат задекларировал 88 объектов ценного движимого имущества. Между тем, как сообщил руководитель департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк, дело было закрыто в конце минувшей недели в силу отсутствия состава преступления. Депутатом были предоставлены документы, подтверждающие поступление средств и погашение обязательств перед бюджетом.

Как сообщалось ранее, 5 сентября 2017 Виталий Хомутынник принял решение покинуть должность руководителя группы на период расследования Генеральной прокуратуры Украины и проверки Государственной фискальной службы его деклараций.

Print Friendly, PDF & Email