Действия российского президента Владимира Путина противоречат обязательствам России по Минским соглашениям, отмечено в документе.
Президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций, касающихся «ЛДНР», из-за признания «республик» Россией. Текст документа в понедельник, 21 февраля, обнародовала пресс-служба Белого дома.

«Действия президента Путина противоречат обязательствам России по Минским соглашениям, опровергают заявленную Россией приверженность дипломатии и подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины», — говорится в документе.

Указ запрещает:

новые инвестиции в так называемые «ДНР» или «ЛНР» (физическим или юридическим — ред.) лицом из США, где бы они ни находились;
ввоз в США, прямо или косвенно, любых товаров, услуг или технологий из так называемых «ДНР» или «ЛНР»;
экспорт, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или косвенно, из США или гражданином США, где бы они ни находились, любых товаров, услуг или технологий в так называемые «ЛДНР»;
любое одобрение, финансирование, содействие или гарантия лицом из США, где бы оно ни находилось, сделки, совершенной иностранным лицом и подпадающей под вышеуказанные запреты.
Кроме того, документ предоставляет администрации США полномочия вводить санкции в отношении лиц, ведущих деятельность в «ДНР» и «ЛНР», и представителей руководства работающих там организаций.

Отметим, включение в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

Print Friendly, PDF & Email