Приватбанк обжалует решение Высокого суда Лондона по делу Коломойского. Об этом сообщает пресс-служба банка.

В Высоком суде Лондона состоялись слушания по вопросам, которые рассматривались в период с 25 июля по 31 июля 2018 года.

«Судья пришел к выводу, что доказательства основным образом указывают на тщательно спланированные мошеннические действия и отмывание средств в особо крупных размерах, ответчики признают, что банк имеет достаточно обоснованное дело для рассмотрения по меньшей мере на сотни миллионов долларов, и, что договоры поставок, обжалованные банком, являются мнимыми, использованными в качестве прикрытия для оправдания утечки огромных сумм средств из банка», — говорится в сообщении.

Однако, несмотря на то, что судья признал, что банк стал жертвой масштабных мошеннических действий — на сумму примерно от 329 млн долларов до 1,2 млрд долларов, — он пришел к выводу, что английский суд не имеет юрисдикции для рассмотрения иска банка против его бывших акционеров.

«Сейчас, судебное решение не было официально вынесено, поскольку судья рассматривает вопрос по поводу суммы достаточно обоснованной по делу банка, которое было подано для рассмотрения сегодня утром», — отметили в Привате.

«Это судебное решение является только первым этапом процесса и банк получил разрешение на его обжалование в вопросе юрисдикции и беспрекословно уверен, что в конечном итоге ему удастся привести свои исковые требования к рассмотрению в суде Лондона. Судебный приказ о всемирном аресте активов останется в силе в полном размере к рассмотрению в Апелляционном суде другим вопросам банка о получении разрешения на обжалование по другим основаниям», — добавили там.

Напомним, Высокий суд Лондона решил, что ему не подсудно дело по иску Приватбанка к его экс-владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

 

Print Friendly, PDF & Email