После избрания Дональда Трампа президентом США и официальной церемонии инаугурации его семья — жена и первая леди Мелания Трамп и 11-летний сын Бэррон — предпочли остаться в Нью-Йорке, мотивируя свое решение необходимостью завершать учебный год Бэррона в старой школе.

Впервые в истории США первая леди отказалась немедленно перебраться в официальную резиденцию президента США в Вашингтоне, что вызвало неодобрение консервативной части населения и оппонентов Дональда Трампа. Решение Мелании Трамп подверглось особой критике в сравнении с ее предшественницей — Мишель Обамой, которая переехала в Вашингтон заранее, чтобы устроить дочерей в школу и подготовиться к переезду.

Однако вчера состоялось воссоединение президентского семейства, когда Мелания и Бэррон в сопровождении Дональда Трампа прибыли в Белый дом накануне празднования 71 дня рождения президента. Стоит отметить, что Бэррон Трамп станет первым мальчиком, поселившимся в Белом доме с 1963 года, когда там проживал трехлетний Джон Кеннеди-младший.

Данное событие вызвало немалый резонанс не только в Вашингтоне, где ожидают, что теперь первая леди станет принимать более активное участие в жизни страны, традиционно занимаясь помощью наиболее уязвимым представителям американского общества, но в Нью-Йорке, где власти города вынуждены были тратить немалые средства на обеспечение безопасности семьи номер один и решать транспортные проблемы, периодически возникавшие из-за передвижения высокопоставленных лиц.

Сторонники Дональда Трампа также надеются, что в присутствии первой леди президент США смягчит свою риторику, а может даже и полностью откажется от своих резких постов в социальной сети Twitter, на что сама Мелания Трамп ранее выражала надежду.

Print Friendly, PDF & Email