Александр Ван дер Беллен прокомментировал последние новости о русских шпионах в Австрии так: «Это не будет серьезно омрачать наши отношения с российским правительством в течение длительного времени».

Политик также признал, что, хотя шпионаж остается«неприемлемым», спецслужбы различных государств всегда будут стремиться к получению информации различными методами, «в том числе и нелегальными».

В течение нескольких недель могут появиться детали и новые данные расследуемого дела о шпионаже. Ван дер Беллен также отметил, что удивлен публичностью, которую кабинет министров придал своим обвинениям в адрес России.

«В настоящее время я не вижу причины драматизировать ситуацию», — заявил он.

Как сообщалось ранее, отставной полковник австрийской армии, подозреваемый властями Австрии в шпионаже в пользу России, передавал информацию о пристрастиях различных влиятельных персон в выпивке и еде.

Так, например, от шпиона российские спецслужбы узнали о любви бывшего начальника генштаба австрийской армии к пирожному с ромом (Пуншкрапфен) и получили контактные данные из корпоративной сети австрийских вооруженных сил.

Print Friendly, PDF & Email