Бывший директор ЦРУ во времена первой администрации Барака Обамы Леон Панетта в среду сделал крайне необычное даже по сегодняшним временам заявление, касаемо действий будущего президента Трампа. Он сказал, что в случае совершения какого-либо крупного теракта против США ответственность за него будет нести господин Трамп, потому что он не ходит на брифинги ЦРУ, которые проводятся всем вступающим в должность президента страны.

Дональд Трамп посещает брифинги с частотой не больше одного раза в неделю, что по мнению специалистов крайне недостаточно. Правда, вице-президент Пенс посещает брифинги шесть раз в неделю. Возможно, у президента и вице-президента есть некая договоренность, касаемо распределения их обязанностей, хотя это регулируется американским законодательством, ведь вице-президент должность больше церемониальная, чем функциональная.

Президент Трамп уже объяснялся, касаемо того почему он не ходит на брифинги ЦРУ. Он говорит, что они повторяют ему одно и то же, к тому же он все это уже давно понял.

Print Friendly, PDF & Email