Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом.

Об этом он сообщил в фейсбуке, передает Би-би-си.

В видеоролике Пашинян объясняет, что, хотя у него не было никаких симптомов, он решил пройти тестирование, так как планирует посетить воинские части. Как выяснилось, помимо него самого заразилась и вся его семья. Все переносят болезнь без симптомов и с нормальной температурой.

«Сейчас мы все самоизолированы, буду работать из дома. Здесь для этого есть все удобства», — рассказал Пашинян.

Он также предположил, что вероятнее всего он заразился коронавирусом от официанта во время одного из совещаний.

«Я заметил, что он работал без перчаток, сделал замечание, но, думаю, и до этого работали без перчаток. У официанта также подтвержден коронавирус», — рассказал армянский премьер.

По данным Университета Джона Хопкинса, в Армении на данный момент зарегистрировано 9 282 случая коронавируса.

Напомним, с 16 марта 2020 года в Армении был введен режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса. 13 апреля правительство продлило режим ЧП на месяц — до 14 мая включительно, а затем — еще на месяц — до 13 июня.

При этом введенные с 24 марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4 мая, а с 18 мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро вторника, 26 мая, в Армении были зафиксированы 7402 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончался 91 пациент, вылечились 3220 человек. 27 мая власти страны заявили о второй волне пандемии.

Print Friendly, PDF & Email