Министр транспорта Канады Марк Гарно заявил, что иранские власти не выполнили обещание о передаче бортовых самописцев Украины.

Иранские власти решили не отправлять в Украину бортовые самописцы пассажирского самолета МАУ, который ошибочно сбили в январе, сообщает агентство ISNA, передает Европейская правда.

«Иранские власти в ответ на задержку украинской стороны с ответом на предложение Ирана касательно черных ящиков украинского самолета, а также уточнения дальнейших шагов и действий в этой ситуации, приняли решение отправить черный ящик самолета в другую страну», — говорится в сообщении.

Вероятно ящики отправят во Францию. По информации Европейской правды, данные о «задержке ответа Украины» не соответствуют действительности.

Ранее министр транспорта Канады Марк Гарно рассказал, что иранские власти не выполнили обещание о передаче бортовых самописцев Украины. По его словам, Иран объясняет задержку пандемией коронавируса. Он отметил, что Канада прилагает усилия, чтобы «черные ящики» были наконец должным образом расшифрованы.

Print Friendly, PDF & Email