Активная война может продолжаться до сентября, а потом перейдет в позиционную, которая затянется на годы, считает Андрусив.

Позиционная война Украины с Россией может затянуться на 2-3 года, считает советник главы МВД Виктор Андрусив. Об этом он сказал в комментарии Стране во вторник, 17 мая.

Он отметил, что оккупанты начинают возводить бетонные укрепления в Херсонской области в рамках подготовки к обороне против контрнаступления ВСУ. По его словам, от успешности контратак украинских военных будет зависеть продолжительность войны.

«Вопрос контрнаступления ВСУ состоит в том, насколько будут к тому моменту морально истощены российские войска, и насколько они будут готовы оборонять захваченные ими рубежи. Плюс — насколько наш Генштаб будет руководствоваться стратегическими замыслами, а не задачами что-либо освободить. Если мы увидим, что при нашем контрнаступлении они проваливают целые линии обороны, конечно, контрнаступление будет успешно. И если мы создадим серьезные окружения, война может закончиться сравнительно быстро», — говорит Андрусив.

Также он считает, что активная война закончится к сентябрю и может стать позиционной, и уже эта фаза войны может растянуться на несколько лет.

«То есть, определится линия столкновения и позиционно она будет удерживаться. А позиционная война может длиться года 2-3. Пока Россия не ощутит очень серьезный удар от санкций — а раньше чем через два года она его не почувствует», — считает советник главы МВД.

Print Friendly, PDF & Email