В ходе штурма Северодонецка и Лисичанска российская армия потеряла убитыми и ранеными 7 тысяч человек личного состава. Об этом заявил советник главы ОП Алексей Арестович в эфире Фейгин Live. Комментируя отход подразделений ВСУ, он отметил, что захват двух городов дорого стоил оккупантам.

«По нашим подсчетам, где-то три бригады полегло и два-три танковых батальона. Это где-то тысяч семь, не меньше, возможно, больше», — заявил Арестович.

По его словам, подразделения украинской армии продолжают выполнять основную задачу: сохраняя личный состав, они наносят максимальные потери противнику.

«Пока противник месяцами штурмовал два города на Востоке всеми силами, западное оружие поступало. Потери этих собранных сил катастрофические», — отмечает он в своем телеграм-канале, публикуя фрагмент видео вечернего эфира.

По данным Арестовича, российское командование скрывает огромные потери ВС РФ в живой силе и технике. Информационные агентства отмечают, что, по данным Генерального штаба ВСУ, по состоянию на утро 5 июля потери российской армии в войне с Украиной превысили 36 000 солдат убитыми.

—————————————————————————————————————————————————————————-

Друзі! Важлива Ваша підтримка!

Ми, журналісти та аналітики EconomistUA, у цей вирішальний для України час продовжуємо писати правду про війну та протидіяти пропагандистським інформаційним атакам ворога.

Засновник та шеф-редактор нашого порталу з першого дня війни перебуває в рядах Збройних Сил України. Підтримайте нашу редакцію в боротьбі на інформаційному фронті! Разом до перемоги!

Слава Україні!

  • Приватбанк: 4731 1856 3079 7527 (Лисак Уляна)
  • PayPal: darina27@gmail.com
  • IBAN: UA933052990262016400935053834 (Lysak Uliana)
  • Webmoney: Z017725753655

—————————————————————————————————————————————————————————-

Print Friendly, PDF & Email