Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович заявила о том, что Вашингтон продолжит оказывать поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины и антикоррупционной прокуратуре. Создание антикоррупционного суда один из важнейших шагов в борьбе с коррупцией, считает посол.

«Мы очень надеемся, что уже в декабре увидим принятие законодательства, которое продвинет создание антикоррупционного суда. Об этом мы слышали и от президента Порошенко, и от влиятельных политиков в Раде», – отметила Мари Йованович.

По ее словам, Венецианская комиссия дала важные рекомендации по вопросу создания антикоррупционного суда, которым стоит следовать. Также посол высказала одобрение работы антикоррупционного бюро. Американский дипломат считает, что в антикоррупционных органах есть немало людей, которые умеют хорошо работать вместе, и доказательством этого является около 100 дел, которые антикоррупционные органы расследовали и возбудили. К сожалению, они сейчас практически приостановлены на судебном уровне. «Это показывает необходимость учредить независимый антикоррупционный суд», – заявила Йованович.

Напомним, что на прошлой неделе СБУ сорвало спецоперацию НАБУ арестовав их сотрудника, который находился под прикрытием. По мнению нардепа Деревяненко, представители старой правоохранительной системы прекратили спецоперацию НАБУ, чтобы она не привела к высшим должностным лицам во власти, которые могут быть задействованы в коррупционных схемах.

Print Friendly, PDF & Email