Послы стран «большой семерки» (G7) приветствуют достижение согласия между правительством и наблюдательным советом НАК «Нафтогаз Украины» и призывают Украину разработать законодательство, обеспечивающее полное соответствие принципам ОЭСР по корпоративному управлению.

Об этом сообщили послы стран группы семи в Twitter.

«Послы G7 были рады услышать сегодня от премьер-министра Дениса Шмыгаля, что правительство Украины достигло взаимопонимания с наблюдательным советом НАК Нафтогаз, который дает компании возможность двигаться дальше и сохраняет независимость корпоративного управления», — говорится в сообщении.

«Мы повторили наш призыв к Украине разработать законодательство, обеспечивающее полное соответствие принципам ОЭСР по корпоративному управлению в соответствии с обязательствами Украины. Мы с нетерпением ждем выполнения этих обязательств и готовы продолжать поддержку этой реформы», — говорится в сообщении.

Напомним, в соответствии с корпоративными процедурами НАК «Нафтогаз» с 14 мая вступает в силу прекращение полномочий пяти из шести членов Наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» — Клэр Споттисвуд, Бруно Лескуа, Людо Ван дер Хейдена, Юлии Ковалив и Натальи Бойко, которые объявили о своей отставке 30 апреля.

По информации LB.ua, все пять членов Наблюдательного совета НАК, полномочия которых были прекращены, будут вновь назначены членами Наблюдательного совета уже в начале следующей недели сроком на 1 год.

По информации собеседников LB.ua, вчера состоялась встреча между представителями Наблюдательного совета «Нафтогаза» и руководителями правительства и Офиса президента Денисом Шмыгалем и Андреем Ермаком. На ней членам наблюдательного совета было предложено предоставить условия, при которых они останутся на своих должностях.

Сегодня представители наблюдательного совета предоставили эти условия: продление полномочий всех членов наблюдательного совета на 1 год с одновременным сохранением нынешнего состава правления НАК тоже на 1 год. Также среди условий — исключение из состава наблюдательного совета Роберта Бенша.

Print Friendly, PDF & Email