Согласование в ЕС поправок в газовую директиву устанавливает правовые рамки функционирования Nord Stream 2 по нормам ЕС, однако не снимает риски в сфере безопасности и может сделать поведение РФ еще более агрессивным. Об этом написала на своей странице в Facebook заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Елена Зеркаль.

«Первое и главное — на газопроводы из третьих стран, в том числе на Северный поток-2, будет распространено право ЕС. Это было и остается ключевым положением предложенных изменений. Именно ему противились Германия, Австрия и ряд других государств-членов. И они же наконец согласились с этим … Однако львиная доля изменений касается того, как обеспечить это соответствие требованиям законодательства ЕС для газопроводов, которые начинаются в другой юрисдикции, то есть за пределами ЕС», — отметила Зеркаль.

Она пояснила, что директива определяет, как оператор газопровода и регулятор должны действовать, чтобы обеспечить соответствие Северного потока-2 требованиям энергетического права ЕС. В частности, регулятор государства-члена может консультироваться с органами власти России, откуда происходит Северный поток-2, и только в виде исключения Германия может получить разрешение заключить межправительственное соглашение с РФ.

Зеркаль акцентировала, что речь здесь идет только и исключительно о регулировании экономических аспектов работы газопровода. «Государства и дальше решают самостоятельно все другие вопросы, касающиеся Северного потока-2. Например, вопросы защиты окружающей среды или безопасности. Это особенно важно для Дании, которой еще предстоит принять решение — разрешать или запрещать строительство Северного потока-2 в своих территориальных водах. И Дания имеет достаточно аргументов для того, чтобы отказать», — отметила замминистра.

Она также акцентировала, что в рамках триалога было решено, как Комиссия может обеспечить эффективный контроль за соблюдением права ЕС газопроводами, происходящими из третьих стран.

«Итак, мы имеем правовые рамки, в которых функционирование Северного потока-2 возможно только при условии его соответствия нормам права ЕС. Это то, чего требовала Украина. Мы постоянно подчеркивали, что Северный поток-2 не должен иметь конкурентное преимущество от того, что может не соблюдать права ЕС. Следующая задача — обеспечить имплементацию этих изменений», — подчеркнула Зеркаль.

В то же время она отметила, что принятие этих изменений само по себе не снимает рисков в сфере безопасности Северного потока-2. В этом контексте дипломат напомнила об очень агрессивной реакции со стороны РФ на попытки регулировать Северный поток-2 до того, что «достроим Северный поток и разберемся с Украиной».

«Есть риск того, что распространение требований ЕС на Северный поток-2 сделает поведение РФ еще более агрессивным. Это требует усиления давления на Россию, включая возможные санкции», — считает Зеркаль.

В завершение она отметила, что французско-немецкий консенсус относительно изменений в директивы многие восприняли как предательство, хотя на самом деле это шаг к новому консенсусу в ЕС в целом, что Северный поток-2 не имеет политических привилегий и должен быть строго оценен со всех сторон — регуляторной, экономической и, конечно, в сфере безопасности.

 

Print Friendly, PDF & Email