После того, как к власти в Польше пришла ультраправая политическая партия «Закон и порядок», возглавляемая Ярославом Качиньским, в стране настали совсем иные времена. Неоднозначные и спорные события стали происходить в стране чуть ли не ежедневно.

Очередной громкой акцией стало заявление, сделанное на этой неделе министром обороны Польши Антонием Мацеревичем. Он сказал следующее: «Я хочу поставить всех граждан Польши в известность, что сегодня последний день когда любой офицер министерства обороны страны использует слово генерал вместе с именем Войцеха Ярузельского». Бывший генерал Ярузельский лишен воинского звания за преступления совершенные им перед польским народом. Такое постановление вынесло польское правительство.

Потрудился над новым законом Институт национальный памяти. Это учреждение было создано по решению польского парламента еще в 1998 году для расследования преступлений, совершенных против польского народа. Как только ультраправые, партия «Закон и порядок», пришли к власти в этом году, одним из первых дел, которые они сделали, это они захватили полный контроль над Институтом национальной памяти. Теперь они используют его для достижения различных своих политических и идеологических целей, используя историю страны как им это удобно.

Print Friendly, PDF & Email