Прежде всего, господин президент, я хотел бы поздравить вас с действительно прекрасным Чемпионатом Мира. Один из лучших, насколько мне известно, в том числе для вашей команды.

Я довольно много посмотрел его. В Соединенных Штатах мы называем это соккером, и я посмотрел довольно много игр, в том числе весь финал и полуфинал, которые были действительно захватывающими. Все было прекрасно организовано, поэтому — поздравляю.

Главное, что у нас есть много хороших тем для обсуждения…мы обсудим все: от торговли до военных сил, ракет, ядерного оружия, Китая, немного поговорим о Китае – о нашем общем друге президенте Си.

Я думаю, у двух наших стран есть большие возможности вместе. Откровенно говоря, мы не очень хорошо ладили в последние годы. Я не очень долго занимаю этот пост, около двух лет, но я думаю, что, в конце концов, у нас сложатся прекрасные отношения. Я на протяжении многих лет говорил, и я уверен, что вы слышали: ладить с Россией – не плохо.

Я действительно думаю, весь мир хочет, чтобы мы ладили. Мы — две великие ядерные державы. У нас 90% ядерного оружия – но это не хорошо, это плохо. Я надеюсь, что у нас получится сделать с этим что-нибудь, потому что это не позитивная сила, это отрицательная сила. Поэтому это будет одной из тем нашего обсуждения.

Весь мир, и я, с нетерпением ждем нашу личную беседу, которая, как мне кажется, начнется сейчас, а затем, произойдет встреча между нашими командами. У вас, как и у меня, довольно много представителей. У всех нас довольно много вопросов и мы надеемся, что мы сможем дать ответы на наиболее важные из них. Рад быть здесь с вами.

Источник

Print Friendly, PDF & Email