Харьковский журналист и политолог Дмитрий Губин убеждён, что переговоры стран Нормандской четверки не решат проблему обмена политзаключенными по формуле «всех на всех»-

Соответствующее мнение он высказал в комментарии корреспонденту «Экономист UA».

По его словам, очень важным для Украины в данный момент является решение вопросов как тех, что входят в рамки Нормандского формата, так и тех, что выходят за его пределы.

Политолог уверен, что без прекращения репрессий внутри Украины «обменный фонд» будет всегда пополняться.

«Я смотрю на все Нормандские и Минские дела как житель Харькова — города, находящегося вне соглашений и тематики переговоров. И хочу сказать об обменах, которыми подменяются амнистия и прекращение преследования инакомыслящих. Люди не вернутся домой в результате обмена, если, конечно, это не граждане РФ и жители Донбасса (причем, далеко не всего). Они как раз потеряют всякий шанс вернуться домой и будут вынуждены клянчить правожительство в РФ за свои же деньги», — добавил он.

Губин подчеркнул, что тот факт, что по итогам переговоров Нормандской четверки планируется обмен всех идентифицируемых на всех идентифицируемых до конца года является положительным, однако он не решит всю проблему.
«Обмен на Донбассе — дело хорошее, но это не «всех на всех»», — резюмировал он.

Print Friendly, PDF & Email