В последнее время у Соединенных Штатов проблем хоть отбавляй. Это и Сирийский конфликт, и терроризм, и ядерная угроза, и что немаловажно, а в перспективе даже первостепенно – быстрый экономический рост Китая и его политика по укреплению своих позиций в регионе, в частности, посредством установления контроля над Южно-Китайским морем (ЮКМ). Сегодня многие считают, а Китай действенно подтверждает, что в планы Пекина входит превратить ЮКМ в Южно-Китайское озеро. Давние споры касательно этой богатой акватории тянутся ещё с 50-х годов прошлого века, когда Филиппины в первый раз заявили свое право на острова Спратли, а Китай ответил Декларацией о территориальном море КНР, в которой острова определялись как исконно китайские. С того момента за этот клочок моря борются не только Китай и Филиппины, но и Вьетнам с Малайзией и другие страны АСЕАН. А позже в это противостояние вмешались и Соединенные Штаты, которые, похоже, не могут устоять ни перед одним международным спором или конфликтом.

Пока стороны пытаются найти компромисс, не прибегая к вооружённым способам убеждения, Китай активно осваивает территории ЮКМ.

Долгожданный конец этому перетаскиванию каната могло бы положить решение Гаагского суда от 2016 года, согласно которому архипелаг Спратли не является островами, и, стало быть, не может считаться особой экономической зоной. Таким образом, КНР не имеет никаких исключительных прав на территории ЮКМ. Однако китайские власти, не признавшие правомерность иска, отказались участвовать в процессе и исполнять постановление суда. А поскольку Постоянный третейский суд не имеет полномочий проконтролировать введение решения в действие, то вопрос до сих пор остаётся открытым.

Пока стороны пытаются найти компромисс, не прибегая к вооружённым способам убеждения, Китай активно осваивает территории ЮКМ. На сегодняшний день Китай продолжает с впечатляющей скоростью строить острова, только за прошлый год было намыто около 300 тысяч м² суши. Основной упор делается на архипелаг Спратли и Парасельские острова, на территориях которых быстрыми темпами строятся военные базы. На сегодняшний день базы построены или близки к завершению на 7 островах архипелага Спратли, а также на острове Вуди из группы Парасельских островов, на которых также разместились радарные станции. Помимо этого, по крайней мере, три базы оснащены взлетно-посадочными полосами. В планах Пекина также построить плавучую атомную электростанцию. Такими темпами к моменту, когда все опомнятся и примутся за активные действия, все уже будет окончено – Китай получит полный контроль над ЮКМ. Однако не базами едиными.

Интерес Китая в ЮКМ намного шире, чем военное присутствие. ЮКМ является стратегически важным пунктом, поскольку через его воды проходят основные торговые пути региона — в среднем за год через море проходит грузов на 5 трлн. долларов. Еще одну экономическую выгоду несут богатства акватории, а именно: рыбный ареал, улов от которого составляет около 10 процентов от мирового, а также нефтегазовые залежи, объём которых равняется трети ресурсов, имеющихся в распоряжении у Китая. Немаловажна и перспектива размещения в ЮКМ подводного ядерного центра. Ну и не стоит забывать о внутриполитическом контексте. С ростом уровня жизни китайцев и экономическим подъемом страны население все больше интересуется вопросами величия нации, все популярнее становятся националистические взгляды. Поэтому в Пекине вынуждены проводить или хотя бы демонстрировать деятельность по этому вопросу. А ситуация вокруг ЮКМ является хорошей возможностью создать для Си Цзиньпина имидж великого объединителя китайских земель и показать готовность отстаивать интересы Китая, не выходя при этом за пределы региона.

Также стоит отметить, что в АСЕАН большие надежды возлагают на кодекс поведения в ЮКМ, однако работа над документом длится уже довольно давно, а Китаю тем временем ничто не мешает расширять свой контроль над спорными территориями.

КНР даже могла бы договориться со своими конкурентами о владении этим лакомым кусочком. В последние годы было отмечено, что страны АСЕАН готовы идти на уступки и стараются придерживаться максимально корректной риторики. Ярким и даже документальным примером может служить отказ от внесения в итоговое коммюнике встречи министров иностранных дел АСЕАН пункта об осуждении посягательств Китая в ЮКМ. Также стоит отметить, что в АСЕАН большие надежды возлагают на кодекс поведения в ЮКМ, однако работа над документом длится уже довольно давно, а Китаю тем временем ничто не мешает расширять свой контроль над спорными территориями. Вот только остальных непосредственных участников спора сегодня, кажется, больше волнует риск нарушить экономические сотрудничества с КНР.

В частности, Филиппины, бывшие инициатором всей шумихи, похоже, сменили или готовы сменить гнев на милость – президент Родриго Дутерте большую ставку в дальнейшем экономическом развитии своей страны делает на китайские инвестиции. Ради привлечения соседских средств он готов верить мнимым обещаниям Пекина и не предпринимать никаких действий на спорной отмели Скарборо в обмен на иллюзию дружбы с Китаем. Какие бы намерения не преследовал Дутерте, его политика вызывает все больше вопросов и неодобрения не только среди его противников, но и среди сторонников. Понимая риск от столь неприглядной позиции, президент пытается периодически продемонстрировать контроль над ситуацией. Как это, например, было в феврале, когда Дутерте объявил подъем Бенхема закрытой зоной, запретив проведение там научных исследований иностранным судам (ранее Китаю было разрешено изучать этот участок морских вод). Однако это ограничение звучит смешно в свете того объема работ, что КНР проводит на спорных территориях.

С точки зрения расстановки сил в самом регионе, ситуация выглядит довольно простой и выигрышной для китайской стороны. Но тут по законам жанра в историю вмешиваются Соединенные Штаты. Под прикрытием благородной цели свободы мореплавания они, как защитники мира во всем мире, посчитали своим долгом отстоять справедливость. Борясь за справедливость, Штаты как бы невзначай ставят палки в колёса экономической машины Китая.

Методы Вашингтона по поддержанию порядка варьируются от проведения операции по обеспечению свободы судоходства, в рамках которой американский эсминец прошёл на расстоянии 12 миль от территории спорных островов Спратли, до непосредственного экономического давления на Пекин посредством введения пошлин на китайский импорт. И, хотя в последнем случае главной целью был пересмотр условий экономического сотрудничества и устранение торгового дисбаланса в размере около 500 млрд. долларов, вопрос ЮКМ удобно вплетается в канву, которую плетёт против Китая Трамп. Реакцией Си Цзиньпина на эти меры стало размещение на островах Спратли систем ПВО.

Не только США недовольны подобной экспансионистской политикой КНР. В рамках маячащего на горизонте сотрудничества по проекту свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона, в котором в перспективе могут объединиться Австралия, Индия, США и Япония, Трамп всячески добивается поддержки со стороны Австралии, которая изначально выступила за решение арбитражного суда, однако в последствие не стала вмешиваться в ситуацию. Чтобы сдвинуть маятник в сторону Америки, послом США в Австралию был назначен известный своей жесткой позицией по Китаю командующий Тихоокеанским командованием США адмирал Гарри Гаррис. И хотя Австралия по-прежнему поддерживает решение Гааги, перейти к активным действиям в Канберре пока не готовы. Позитивным для Вашингтона знаком служит уже само участие Австралии, а с ней и Японии в военно-морских учениях между США и Филиппинами, прошедших в апреле.

Развивая Индию, Штаты хотят создать противовес растущей власти Китая в регионе и не дать Пекину превратиться в реального конкурента и соперника.

Соединенные Штаты также надеются получить больше участия от Индии, которую американские власти давно подталкивают занять своё место в театре сил Азиатско-Тихоокеанского региона, в соответствии с демографическим и экономическим потенциалом страны. Развивая Индию, Штаты хотят создать противовес растущей власти Китая в регионе и не дать Пекину превратиться в реального конкурента и соперника. Как бы ни хотели в Вашингтоне сбить Пекин с намеченного пути, пока что никто пока не готов браться за оружие, поскольку уверенности в победном для США исходе на сегодняшний день, учитывая быстро развивающийся военный потенциал КНР, нет. Поэтому Вашингтон будет продолжать экономическое давление на Китай, пытаясь тем временем сколотить своеобразную антикитайскую коалицию.

Екатерина Щербак

495 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email