В случае согласия на документ по типу «Минска» Украина получит временное перемирие, считает представитель ОП.
Подписание нового соглашения с Россией по типу Минска и Минска-2 даст возможность всего лишь временного перемирия с Россией, Украина в этом не заинтересована. Об этом в эфире телемарафона в субботу, 23 апреля, рассказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

«Для нас важно юридически правильно выйти из войны и после этого не получить Минск-3 или Минск-4. Если мы получим временное перемирие, как Минск-3 например, то мы получим через некоторое время снова войну», — считает он.

По его словам, Россия не продает соседские отношения, мирный договор, она «продает билет на войну со всеми соседями».

«Она сегодня с нами, завтра с Грузией, послезавтра с Молдовой. И она будет воевать постоянно с кем-то. Поэтому мы хотим получить такой договор, чтобы рядом с нами стояли страны, которые будут гарантами того, что в следующий раз, когда у РФ возникнет вопрос какие мы большие, у них на этом комплекс неполноценности, великая нация, чтобы у них этот комплекс неполноценности не провоцировал войну в следующий раз, мы хотим договор о гарантиях безопасности», — подчеркнул Подоляк.

Представитель ОП также сообщил, что РФ не передавала Украине никакого нового документа по мирному соглашению.

По его словам, на сегодня есть один формульный документ — Стамбульское коммюнике.

«После этого Россия взяла определенное время на изучение предложений Украины и подачу своих встречных предложений. Так вот, эти замечания делаются постоянно. Никакого нового документа, тем более документа авторства Российской Федерации, нет и быть не может», — отметил Подоляк.

Print Friendly, PDF & Email