Как предполагают СМИ, залог в 15 миллионов евро, который Киев предоставил как гарантию подготовки и проведения «Евровидения-2017», могли заморозить на счетах в Швейцарии в связи с иском европейского информационного телеканала «Euronews» к Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).
В НОТУ заявили, что, вопреки сообщениям ряда российских СМИ, «Европейский вещательный союз» (EBU) не блокировал деньги Украины на швейцарских счетах, поскольку по его оценкам песенный конкурс в Киеве прошел успешно. Телекомпания получила благодарность от организации общественных вещателей.
Генеральный директор канала Михаэль Петерс прямо не опроверг эту информацию, но воздержался от подробных комментариев.
НОТУ уверена, что арест наложен не «Европейским вещательным союзом», а третьей стороной, которая пока не установлена.
Напомним, 22 июня СМИ сообщили, Женевское управление принудительного взыскания задолженности наложило арест на 15 миллионов евро, предоставленных в качестве финансовой гарантии качественного проведения «Евровидения-2017».
Средства были выделены из украинского бюджета в июле 2016 года на случай, если бы Украина не смогла организовать проведение конкурса, и тогда EBU пришлось бы проводить его в другом месте. Все это время они находились в швейцарском банке на депозите.

Print Friendly, PDF & Email