Генпрокурор Луценко недавно сделал громкое заявление о намерении проверить деятельность всех бывших министров обороны и глав генштаба в связи с разоружением украинской армии. Согласно с его информацией, наиболее массовая продажа военной техники происходила во время пребывания на должности нынешнего кандидата в президенты Анатолия Гриценко. 

Такие обвинения вызывают очевидный вопрос: действия Луценко – это борьба за справедливость или атака на потенциального противника нынешнего президента на выборах 31 марта.

«Что касается Гриценко, то естественно, власть его опасается как политика. Не думаю, что он может помешать как-то предвыборной ситуации, но то, что он точно имеет большие шансы возглавить крупную политическую силу в следующем парламенте – это без сомнений. Они его не могут ликвидировать политически. И это просто попытка облить грязью, дискредитировать его в глазах общественности», – комментирует эту резонансную ситуацию политолог Андрей Бузаров. 

Он также добавляет, что, несмотря на все трудности, Гриценко войдет в следующий парламент – либо возглавляя какую-нибудь фракцию, либо отдельно – и создаст тем, кто сейчас ему противодействует, серьезные проблемы. 

Однако эксперт также задает вопрос касательно того, почему никто не занимается расследованием того, что происходило в армии после 2014 года?

Print Friendly, PDF & Email