Одно из главных фешн-событий мира, Лондонская неделя моды, превратилась в площадку для манифеста о бодипозитиве. Группа плюс-сайз моделей в нижнем белье устроила на улице под помещением, где проходит шоу, пикет с требованием перестать игнорировать женщин с размерами, отличными от стандартов, заданных модельерами, пишет Independent.

Плюс-сайз модели пикетируют LFW

Плюс-сайз модели пикетируют LFW

Возглавляемая моделью и адвокатом размера «плюс» Хейли Хассельхофф, в сотрудничестве с розничным продавцом одежды размера «Simple-size» Simple Be, протест превратился в фотосессию, ставившую целью подчеркнуть важность принятия женщин всех размеров  и побудить дизайнеров использовать более крупных моделей на своих шоу.

Хасселхофф и семь других моделей позировали в своем нижнем белье, с транспарантами, гласившими: «Любите свои изгибы» «LFW ( London Fashion Week) — Где округлости?» и «Округлости – не предмет компромисса».

По словам Ангелы Шпиндлер, исполнительного директора  материнской компании, владеющей Simply Be, цель протеста заключалась в том, чтобы повысить осведомленность о работе, которую еще предстоит сделать, чтобы сделать индустрию моды более всеобъемлющей и многообразной.

«Мы хотим, чтобы индустрия моды поменяла свои представления о теле. Речь идет не о том, чтобы стигматизировать худых, мы думаем, что  тело нужно принимать независимо от его размера, и моде пора становиться более разнообразной и инклюзивной», — сказала Шпиндлер.

«Я думаю, очень важно, чтобы мы продолжали кампанию за позитивность и разнообразие тела в отрасли. Мы хотим дать женщинам уверенность в себе. Это достигается только демонстрацией широкого спектра моделей, независимо от их размера», — добавила она.

3,491 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email