Ряд средств массовой информации со ссылкой на интернет-сайт «Обозреватель» распространили письмо якобы за подписью заместителя Председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Владимира Бондаря к одной из австрийских деревообрабатывающих компаний с просьбой рассмотреть возможность взять в концессию ряд лесохозяйственных предприятий Украины.

Государственное агентство лесных ресурсов Украины официально заявляет, что ни одного подобного письма ведомство не направляло, и, соответственно, никаких подобных писем заместитель Председателя Гослесагентства Владимир Бондарь не подписывал.

«Номер, который указывается на распространенном в сети письме, не содержится в журнале регистрации исходящей корреспонденции Гослесагентства. Стоит отметить, что Гослесагентство направляет письма за границу на двойном международном бланке и на языке страны, в которую направляется письмо», — объяснили в ведомстве.

В связи с тем, что, по словам пресс-службы, распространенное в сети письмо является подделкой, представители Гослесагентства обратятся в правоохранительные органы.

Также стоит отметить, что Государственное агентство лесных ресурсов Украины постоянно обращает внимание на недопустимость передачи украинских лесов в концессию. Во всех публичных выступлениях и официальных письмах постоянно предоставляются аргументы относительно негативных результатов в случае возможной концессии лесного хозяйства. Кроме того, Гослесагентство предлагало и поддерживает необходимость указания в проекте Закона Украины «О концессиях» нормы о том, что лесхозы не могут передаваться в концессию.

 

Print Friendly, PDF & Email