Президент США Дональд Трамп отменил запланированный на 12 июня саммит с президентом КНДР Ким Чен Ыном, сославшись на» огромный гнев и открытую враждебность » в недавнем заявлении Пхеньяна.

Вот полный текст письма Трампа от 24 мая 2018 года.

Его Высокопревосходительство

Ким Чен Ын

Председатель Комиссии по государственным вопросам корейской Народно-Демократической Республики,

Пхеньян

Уважаемый Г-Н Председатель:

Мы высоко ценим Ваше время, терпение и усилия в связи с нашими недавними переговорами и дискуссиями в связи с саммитом, к которому давно стремились обе стороны и который должен был состояться 12 июня в Сингапуре. Нам сообщили, что о встрече просила Северная Корея, но для нас это совершенно не имеет значения. Я очень хотел встретиться с вами. К сожалению, с учетом огромного гнева и открытой враждебности, проявленных в вашем последнем заявлении, я считаю нецелесообразным проводить сейчас это давно запланированное заседание. Поэтому, пожалуйста, позвольте этому письму служить подтверждением того, что Сингапурский саммит, на благо обеих сторон, но в ущерб миру, не состоится. Вы говорите о своем ядерном потенциале, но и наш настолько массивный и мощный, что я молю Бога, чтобы они никогда не использовались.

Я чувствовал, что между нами развивается замечательный диалог, и, в конечном счете, только диалог имеет значение. Однажды, я с нетерпением жду встречи с вами. А пока я хочу поблагодарить вас за освобождение заложников, которые сейчас находятся дома со своими семьями. Это был прекрасный жест, и мы его очень высоко оценили.

Если вы передумаете на счет этого  важного саммита, пожалуйста, не стесняйтесь позвонить мне или написать. Мир, и Северная Корея в частности, утратили большие возможности для прочного мира и процветания и богатства. Упущенная возможность – поистине печальный момент в истории.

С уважением,

Дональд Дж Трамп

Президент Соединенных Штатов Америки

 

 

Print Friendly, PDF & Email