Президент Владимир Зеленский сообщил детали своего разговора с Максимом Кривошем — террористом, который захватил автобус с заложниками в центре Луцка. Об этом в среду, 22 июля, информировало агентство РБК-Украина.

Как заявил глава государства, на протяжении дня с террористом разговаривали психологи и специально обученные этому люди.

«Сначала надо было оценить его требования, оценить насколько он адекватный человек. <…> Были немного непонятные требования, из-за чего это происходит. А если даже говорить о требованиях, отпустит ли он людей?» — отметил Зеленский.

Он добавил, что был уверен в результативности штурма, однако опасался, что погибнут люди. Поэтому захотел лично поговорить с Кривошем.

«Мы с ним говорили 7-10 минут и договорились, что он сделает первый шаг и отпустит нескольких людей. Я попросил его отпустить беременную женщину, раненого, у нас была такая информация, и ребенка. Он сказал, что раненого нет, что это был блеф. Мы договорились, что он отпустит три человека, и после этого я запишу видео», — указал президент.

Далее, по словам главы государства, террорист пообещал отпустить заложников, как только видеообращение появится в соцсетях.

«Примерно так и произошло — где-то 30-40 минут было, как он отпустил заложников», — заявил Зеленский.

Как сообщалось, утром 21 июля в Луцке вооруженный мужчина захватил автобус с заложниками, которых удерживал около 10 часов.

При этом, когда все пассажиры рейсового автобуса были освобождены, Кривош более минуты ждал, когда его задержат.

Print Friendly, PDF & Email