Первый в истории финансовый аудит в Министерства обороны США будет обещает быть весьма основательным.  2400 аудиторов проведут ревизию активов Пентагона, составляющих 2,4 триллиона долларов, включая персонал, недвижимость и оружие. Историческое событие начнется уже в этом месяце, сообщает Минобороны США.

«Важно, чтобы Конгресс и американский народ были уверены в каждом долларе налогоплательщика, потраченном Министерством обороны», — заявил во время пресс-конференции репортерам аудитор Дэвид Норквист. Он сообщил, что Министерство наняло для проведения проверки  независимые публичные аудиторские фирмы. Они проведут аудит военно-воздушных сил, армии и флота, а также общий аудит всего отдела, чтобы обобщить все результаты и выводы.

«Начиная с 2018 года, наши проверки будут проводиться ежегодно, а отчеты представляться не позже 15 ноября», — сказал Норквист.

Пентагон никогда ранее не проверялся, не смотря на то, что является крупнейшим реципиентом госфинансирования. И хотя правительство США установило требования к каждому агентству о представлении финансовых отчетов еще в 90-х годах, уже более 20 лет Министерство обороны отстает от других агентств в отчетности о полученных и потраченных деньгах. Впрочем, это не помешало Конгрессу в нынешнем году  утвердить для силового ведомства бюджет в почти 700 млрд., что на 100 млрд. больше чем в прошлом году, и на много миллионов меньше, чем было запрошено Дональдом Трампом.

Отчет, составленный по заказу администрации Обамы в 2015 году, показал, что четверть бюджета Пентагона была потрачена на содержание  более чем миллиона чиновников, а так же бухгалтерский учет и содержание офисов.

В июле нынешнего года глава Минобороны Джеймс Мэттис раскритиковал Пентагон за то, что тот потратил 28 миллионов долларов на униформы для солдат Афганской национальной армии, с камуфляжем, совершенно непригодным для Афганистана.

Источник

Print Friendly, PDF & Email