Один человек погиб и 10 получили ранение вследствие взрыва двух гранат, брошенных в Никопольском городском суде в ходе слушанья дела об убийстве. Таким образом, отец одного и з потерпевших Ризвана Таскаева пытался отомстить подозреваемым.

Как сообщил в эфире телеканала Newsone советник главы МВД Зорян Шкиряк, правонарушитель не прошел необходимой проверки при входе в зал судебного заседания:.

«В связи с ремонтом помещения суд не был оборудован рамкой с металлоискателем. Как мы уже сообщали, поверхностный осмотр производился. Во время поверхностного осмотра в карманах не были выявлены запрещенные предметы. В частности, речь идет о гранатах. Поэтому, вероятно, он спрятал их в тех местах, которые не проверяются при поверхностном осмотре».
Дело, рассматриваемое в суде, касалось эпизода, который, согласно информации интернет издания Апостроф, комментировался в полиции как разборка в сфере наркоторговли.

«10 февраля 2016 года в Никополе произошла автомобильная погоня, после которой неизвестные в масках на двух машинах «зажали» белую иномарку своих жертв, выскочили из автомобилей и выпустили целую обойму патронов. Погибшими оказались 24-летний житель Запорожья Ризван Тапаев и его 29-летний друг Илья Боднар, который жил в Никополе. Первый подозреваемый был задержан через полтора месяца. Им оказался 39-летний житель Никополя, которые уже был судим за распространение наркотиков. У него изъяли и орудие преступления – автомат Калашникова», — сообщает издание.
Между тем, конфликт в среде наркоторговцев вызвал странную реакцию информационной службы партии «Национальный й Корпус», официальный сайт которой обрушился с обвинениями на украинское правосудие и безапелляционно встал на сторону правонарушителя:

«Сегодня утром в зале судебных заседаний Никопольского районного суда при рассмотрении дела об умышленном убийстве прогремели взрывы двух гранат. Их подорвал отец одного из убитых ребят, у которого лопнуло терпение. Судьи в очередной раз перенесли судебное заседание, на котором рассматривали дело расстрела авто в 2016 году, в результате чего погибли два человека. Отец одного из погибших, который пришел на судебное заседание, очевидно потерял веру в украинское правосудие, которое прогнило полностью, и решил совершить самосуд.  Этот случай — еще один показатель того, что обычные люди потеряли веру в государственные органы, и если не начать менять их — суды Линча начнутся по всей стране».

Print Friendly, PDF & Email