Пара, уволившая с работы и продавшая имущество ради кругосветного путешествия, потеряла все, когда их лодка затонула через два дня после выхода в море. Таннер Бродвелл и Никки Уолш начали свое приключение на 28-футовом паруснике на прошлой неделе, отправившись с пристани в Тарпон-Спрингс. Через два дня службы экстренной помощи получили  сообщение об опрокинутой в Мексиканском заливе недалеко от пляжа Мадейры лодке — примерно в 25 милях от побережья, пишет Independent.

Проплывая через популярный туристический объект, парусник зацепил дном невидимый объект под водой и стало быстро идти ко дну, вынудив новоиспеченный экипаж срочно эвакуироваться. Из прошлой жизни у молодых людей осталась только двухлетняя собака Реми, их карты социального страхования, мобильный телефон, а также собачьи корма и одежда.

Рассказывая о происшествии, пара заявила, что планировала сбежать от современной жизни на паруснике.

«Я продал все, потому что так было нужно», — сказал Бродвелл.  «И я потерял все в течение 20 минут».

26-летний Таннер Бродвелл, родом из Флориды  работал на полставки в сфере маркетинге. На работе он и встретился с 24-летней Никки Уолш в Филадельфии. По словам парня, они оба «устали» от стиля продаж, когда приходится навязывать людям покупку того, что им на самом деле не нужно.

Именно тогда родился план бросить все и отправиться в кругосветку. В течение двух лет они планировали и откладывали деньги, Бродвелл подрабатывал в Uber.  В апреле 2017 года они продали все, что у них было, включая его внедорожник, и купили лодку 1969 года, которую они назвали «Лагниаппе» за 5000 долларов, столько же потратив на ее ремонт.

Не имея никакого опыта парусного судоходства, несколько месяцев они брали уроки отца Бродвелла, и как только решили, что уже готовы к выходу в море, тут же начали путешествие.

Через два дня после выхода в море «Лагниаппе» утонула. Сейчас она так и остается под водой, ее извлечение и просушка обойдется минимум в 10 тысяч долларов, тогда как у путешественников осталось всего 90 баксов.

Сейчас пара будет вынуждена поселиться у родителей и найти работу, но сдаваться на пути к мечте авантюристы не собираются.

«Позже мы купим еще одну лодку», — говорит Бродвелл.

3,000 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email