В недавнем интервью своему старому другу-атеисту, Эудженио Скальфари, Папа Франциск заявил, что Ада не существует, а осужденные души просто «исчезают», тем самым полностью отрицая 2000-летнее учение Католической Церкви о реальности Ада и вечное существование души.

Интервью между Скальфари и Папой под названием «Папа: Для меня большая честь называться революционером» (Il Papa: «È un onore essere chiamato rivoluzionario»), было опубликовано 28 марта 2018 года La Republica.

Скальфри: «Ваше Святейшество, на нашей предыдущей встрече, вы сказали мне, что наш вид исчезнет в какой-то момент и что Бог из своей творческой силы создаст новые виды. Вы никогда не говорили мне о душах, которые умерли во грехе и отправятся в ад, чтобы страдать от него целую вечность. Вы, однако, говорили мне о добрых душах, признанных в созерцании Бога. Но как насчет плохих душ? Где они наказываются?

Папа Франциск: «Они не наказываются, те, кто раскаиваются, получают прощение Бога и входят в сонм  душ, созерцающих его, но те, кто не раскаиваются и не могут быть прощены, исчезают. Нет ада, есть исчезновение греховных душ».

Print Friendly, PDF & Email