Самый богатый человек в Мексике, миллиардер Карлос Слим, заработавший 50 млрд долларов на своей сети сотовой связи America Movil, заявил, что объединенная страна может помочь правительству вести переговоры с Дональдом Трампом. На пресс-конференции Карлос Слим также отметил, что Мексика должна выступать с позиции силы и что противостояние мексиканского президента Энрике Пенья Ньето и американского президента Дональда Трампа стало причиной единения страны.

Назвав Дональда Трампа великолепным переговорщиком, Карлос Слим заметил, что Мексике не стоит бояться его или предполагать, что дальше все пойдет исключительно плохо.

Днем ранее президент Мексики Энрике Пенья Ньето отменил запланированную ранее встречу с Дональдом Трампом из-за указов американского президента относительно изменения миграционного законодательства США, сообщив об этом общественности через свой аккаунт в Twitter. Карлос Слим также подтвердил, что положение нелегальных мексиканских иммигрантов на территории США остается для правительства приоритетным вопросом.

В то время как некоторые инициативы Дональда Трампа способствуют модернизации и развитию, говорит Карлос Слим, другие его действия свидетельствуют о надеждах на возвращение в прошлое — к успешному американскому индустриальному обществу. Слим назвал решение Дональда Трампа перенести производство иррациональным и затратным, пошутив, что США понадобятся мексиканские рабочие, чтобы построить стену. Миллиардер отметил, что мексиканские рабочие трудятся усерднее и учатся быстрее, чем американцы. Он также выразил надежду, что Мексика сможет убедить Дональда Трампа в необходимости производить товары именно на ее территории.

Print Friendly, PDF & Email