Китайская компания TLC Communications запустила новый продукт под, казалось, уже сошедшим с прилавков брендом — BlackBerry. Презентабельный смартфон с операционной платформой Android от Google также обладает фирменным знаком прежних телефонов BlackBerry — кнопочной клавиатурой. В прошлом году TLC подписала с канадской компанией лицензионное соглашение, которое позволило BlackBerry сосредоточиться на производстве программного обеспечения, а не различного рода устройствах.

Новый смартфон BlackBerry KEYone работает на новейшей версии платформы Android 7, а также оборудован предустановленным программным обеспечением DTEK, отвечающим за безопасность. На клавише для интервалов имеется сенсор отпечатка пальца, 12-мегапиксельная камера панорамной съемки и 8-мегапиксельная камера для селфи. Смартфон способен заряжаться на 50% всего за 36 минут. Стоит новый BlackBerry 549 долларов, а в магазинах его можно будет найти уже в апреле.

Запуск нового смартфона BlackBerry является частью более масштабной стратегии по возрождению былой популярности бренда, который со временем, при успешном развитии дел, способен составить конкуренцию лидерам мирового рынка смартфонов — Samsung и Apple. Руководств компании TLC заявляет, что планирует скорый запуск целой линейки устройств под брендом BlackBerry, однако эксперты утверждают, что сильные позиции нынешних лидеров рынка — Samsung, Apple и Huawei ставят успех BlackBerry под вопрос. В последние годы операционная система BlackBerry безуспешно боролась с iOS от Apple и Android от Google за место под солнцем, после выпуска первой модели iPhone популярность BlackBerry начала резко падать, а с появлением Galaxy ситуация стала и вовсе безнадежной.

Однако на сей раз BlackBerry, которая также владеет брендом Alkatel, планирует стать третьим игроком на рынке Северной Америки к 2020 году.

 

Print Friendly, PDF & Email