Избранный президент США Дональд Трамп определил новую цель для атаки — на этот раз он раскритиковал фармацевтические компании за неоправданно высокие цены на лекарства и за производство своей продукции за рубежом, отметив, что намеревается разработать новые процедуры контроля за ценами в индустрии. В ходе своей первой расширенной пресс-конференции он заявил, что фармацевтические компании «уходят от ответственности за убийство».

Избранный президент пообещал, что вскоре фармацевтические компании начнут возвращать свой бизнес в США, после того как перестали производить лекарства в стране. Он также пообещал разработать новые процедуры государственных закупок медикаментов, отметив, что США являются самым большим потребителем лекарственных средств в мире. Дональд Трамп пообещал сохранить миллионы долларов налогоплательщиков.

Недавние атаки Дональда Трампа на мировую автоиндустрию привели к тому, что Ford, Toyota и Fiat-Chrysler пообещали за последующие пять лет инвестировать миллиарды долларов в экономику США, отказавшись от развития производства в соседней Мексике.

Каждый раз после критики Дональда Трампа в адрес представителей той или иной индустрии, как это было с автопроизводителями и авиагигантом Boeing, акции предприятий теряют в цене, на сей раз упали акции фармацевтических компаний.

Вопрос стоимости медикаментов и медицинского обслуживания в целом всегда был больной темой для политиков США, которые так и не смогли исправить положение, продолжая тратить миллиарды долларов на здравоохранение, не удовлетворяющее налогоплательщиков.

Print Friendly