Назначенный президентом Трампом на должность министра торговли Уилбур Росс личность в финансовом мире известная. Более четверти века он проработал в банке Ротшильдов, после чего открыл свой бизнес. Его считают одним из крупнейших специалистов США в области реструктуризации банкротства. Подобно многим другим кандидатам президента Трампа, никакого политического опыта у господина Росса нет.

Возможно, поэтому с ним и произошел политический конфуз еще даже до вступления в должность. Некоторое время назад, после того как англичане проголосовали за выход из ЕС, он заявил, что такое событие стало «Богом данной возможностью» увести у Великобритании значительную часть ее бизнеса. Когда господин Росс говорил такие вещи, он был финансистом и не помышлял о политической карьере. Он прост констатировал финансовый факт.

Но сегодня он министр торговли США и ему придется вести переговоры со своим британским коллегой, касаемо нового торгового договора, ведь действие старого договора после выхода Англии из ЕС прекратится. Английские журналисты и политики, раскопавшие заявления господина Росса, вне себя касаемо вероломства будущего американского министра, а потому ему придется в Лондоне не просто.

Print Friendly, PDF & Email