Франция достигла максимальных за все время показателей торгового дефицита, и виной тому стали слабые продажи авиагиганта Airbus, являющегося основой французского экспорта, что является поводом для беспокойства не только во Франции, но и в Европейском союзе в целом, в особенности после заявлений министра финансов Германии Вольфанга Шойбле о том, что Германия не в состоянии в одиночку удержать содружество на плаву, ей нужна сильная Франция.

В январе показатели экспорта упали на 7,7% в сравнении с декабрем, в то время как импорт вырос на 2,9%, что стало причиной рекордного роста торгового дефицита — 7,9 млрд евро. Эти цифры являются значительным разочарованием для правительства Франции, активно старавшегося исправить торговый баланс и тем самым дать толчок развитию экономики страны. В 2016 году торговый дефицит уже возрос на 3 млрд евро и составил 48,2 млрд.

Винить стоит Airbus, который в январе текущего года отправил на экспорт всего 25 самолетов, в то время как в декабре их было 111. Тем временем расходы на импорт растут из-за постепенно повышающихся цен на нефть и небывалого всплеска импорта фармацевтической продукции во Францию.

На фоне этих показателей экономисты заговорили о слишком большой зависимости страны от аэрокосмической индустрии, в особенности от деятельности авиагиганта Airbus, понесшего значительные потери из-за проблем с военным транспортным самолетом A400M. Даже ослабление региональной валюты — евро — не помогло французским компаниям добиться значительного увеличения экспорта за пределы еврозоны. Во Франции приблизительно 120 000 компаний экспортируют свои товары, в то время как в Италии таковых насчитывается 240 000, а в Германии — 300 000. Самый крупный торговый партнер Франции — Германия — заявила о рекордном торговом профиците в 2016 году, который достиг 253 млрд евро.

Накануне выборов подобная статистика не внушает оптимизма, потому как и без того сильные позиции евроскептиков могут обрести более благодатную почву и привести к победе Марин Ле Пен.

Print Friendly, PDF & Email