Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху использовал обращение в прайм-тайм в понедельник, чтобы снова отклонить серию обвинений в коррупции против него, передает Associated Press.

Нетаньяху заявил, что будет «несправедливо» по отношению к нему предъявить обвинение в преддверии досрочных выборов, назначенных на 9 апреля, без шансов для него ответить на претензии. Он сказал, что власти отклонили его просьбы лично встретиться с государственными свидетелями, и он предложил сделать это в прямом эфире. «Чего они боятся? Что они должны скрывать?»- сказал премьер.

Ранее полиция рекомендовала предъявить обвинение Нетаньяху по ряду обвинений, связанных с тремя расследованиями о коррупции. Однако, генеральный прокурор назначенный по решению премьер-министра Авихай Мандельблит все еще решает, стоит ли предъявлять обвинения. Неясно, сделает ли он это до досрочных выборов, назначенных на 9 апреля.

Нетаньяху отрицал какие-либо правонарушения с его стороны и назвал расследование «охотой на ведьм», организованной его политическими оппонентами и враждебными СМИ. Он сказал, что не откажется от своей кампании по переизбранию и не уйдет в отставку, если ему предъявят обвинения.

В кратком заявлении Министерство юстиции защитило свое расследования, заявив, что оно ведется сугубо профессионально. А израильские СМИ называли заявление премьер-министра уловкой, призванной очернить следствие.

Print Friendly, PDF & Email