Сегодня свою работу должен начать обновлённый состав Центральной избирательной комиссии. В прошлый четверг Верховная Рада уволила 13 из 15 членов комиссии, срок полномочий большинства из них истёк ещё в 2014 году. Однако благодаря хитрости с изменением закона «О Центральной избирательной комиссии», новый состав не назначался до соответствующего решения парламента.

ЦИК на 4 года стала послушным исполнителем и заложницей интересов различных политических групп. Изначально задумка была в том, что в ситуации постреволюционных событий 2014 года менять состав ЦИК было крайне хлопотно, так как этим должен был заняться прежний созыв Верховной Рады, однако тогда он значительно растерял доверие граждан. ЦИК должна была сначала подсчитать голоса на досрочных выборах Президента Украины, а тот, в свою очередь, одним из первых решений должен был огласить о роспуске парламента и назначить дату досрочных выборов в Верховную Раду.

Всё так и произошло, однако уже после выборов и Президента, и парламента, вопрос о ЦИК отложили в долгий ящик. Кроме изменений в законе о ЦИК, Раде 7-го созыва удалось переизбрать членов комиссии от тогда уже запрещённой КПУ. Их места заняли представители по квоте тогда ещё парламентской партии «Свобода» и союзник пропрезидентской  партии «БПП» — «УДАР». Именно Катерина Махницкая и Олег Диденко сохранили свои места в нынешнем составе ЦИК до 2021 года.

Центризбирком, несмотря на свой технический статус органа, который занимается организацией и подсчётом результатов выборов, традиционно в украинских реалиях имеет и значительный политический вес. На этот раз народным депутатам, чтобы максимально удовлетворить интересы всех заинтересованных политических групп, пришлось даже увеличить количественный состав комиссии с 15 до 17 членов.

Однако обновлённая ЦИК сохраняет все «болезни» и потенциальные угрозы своей предшественницы.

Во-первых, никуда не исчез квотный партийный принцип формирования самой комиссии. И в этот раз мы, как избиратели, получили сразу два вызова. Первый состоит в том, что большинство мест в ЦИК фактически контролируют ставленники от «БПП» – они получили шестерых представителей по своей квоте. Учитывая то, что Олег Диденко – ставленник от «УДАРа», которая тоже формально входит в «БПП», то квота расширяется до 7 членов ЦИК из 17-ти.

Второй вызов партийной «квотности» ЦИК состоит в том, что 3-мя членами комиссии стали представители от «Народного фронта». Партии, которая сейчас в социологических опросах имеет поддержку среди населения меньше статистической погрешности. То есть партии, которая с большой вероятностью в следующий созыв Рады не попадает. А это значит, что её представители в ЦИК в дальнейшем будут ориентироваться на более «сильных» политических игроков.

То же самое можно сказать и про представительство депутатских групп «Воля народа» и «Возрождение», которые в новом составе ЦИК получили по 1 месту. Интересен сам подход к формированию комиссии, ведь эти 2 политсилы имеют слабую поддержку среди граждан, а в своих базовых регионах ориентируются на позицию пропрезидентской политической силы и самого Петра Порошенко. Тогда как «Радикальная партия», «Батькивщина», «Самопомощь» тоже получили по одному представителю в ЦИК, хотя их общий уровень поддержки среди потенциальных избирателей намного превышает рейтинги «БПП», «Народный фронт», «Возрождение» и «Волю народа». Вакантным остаётся ещё одно место в ЦИК, которое якобы оставили для представителя «Оппозиционного блока».

Итого имеем явную диспропорцию: 6+1+3+1+1 = 12 членов ЦИК («БПП», «УДАР», «НФ», «Воля народа», «Возрождение»), то есть – большинство, которое сможет принимать все решения. Согласно закону, для начала заседания ЦИК необходим кворум из 2/3 состава комиссии. То есть минимум 10 человек. Сейчас, как видим, членов комиссии – даже с запасом.

А ещё 4 члена ЦИК – от «Батькивщины», «РПЛ», «Самопомощи» и «Свободы» – смогут лишь участвовать в процессе, следить за действиями коллег, однако в процессе коллегиального принятия решения их голоса будут в меньшинстве.

Во-вторых, следующая бомба замедленного действия – в законе о ЦИК так и осталась норма о том, что решение об окончании полномочий членов комиссии принимает Верховная Рада. Это означает, что нынешний состав ЦИК может быть тоже бессрочным.

Но и это ещё не всё. Есть ещё два обстоятельства, по которым работа ЦИК вообще может быть заблокирована в любой момент. Изменения в законе об увеличении количества членов Центризбиркома были приняты с нарушением регламента: Рада не сдержала нормы о двух неделях на подачу поправок и альтернативных законопроектов. Кроме того, народные депутаты из фракции «Оппозиционный блок» намерены обжаловать в Конституционном суде увеличение количественного состава ЦИК до 17-ти членов.

В любой момент оба этих повода могут быть использованы для блокирования работы ЦИК. Сказать, что подобный сценарий будет выгоден именно нынешним оппозиционным силам – было бы крайне преждевременным выводом.

Как покажет себя новый состав ЦИК – станет понятно уже в ближайшие недели. Ожидается, что одним из первых его решений станет разблокирование выборов в объединённых территориальных общинах. От того, какое будет принято решение по данному вопросу, во многом будет определяющим сигналом – чего следует ожидать от работы обновлённого и неполного состава Центризбиркома.

Александр Радчук

Print Friendly, PDF & Email