Первый этап чемпионата мира-2017 в Формуле-1 сразу же стал настоящей сенсацией. Гран-при Австралии выиграл не «Мерседес». Немецкая конюшня уступила «Феррари». Причем уступила показательно, по всем статьям.

Подобного с «Мерседесом» не случалось уже давно. Конечно, были и раньше локальные победы пилотов других команд, однако на общем фоне доминирования «серебряных стрел» они тушевались, отходили на второй план. Сейчас же «Феррари» и «Ред Булл» наглядно продемонстрировали, что в нынешнем сезоне уже готовы не только конкурировать с лидером последних лет, но и побеждать его.

Первые серьезные признаки возросших амбиций «Скудерии» были отчетливо видны уже на зимних тестах в Барселоне. Именно «Феррари» стала неофициальным чемпионом тестовых заездов, показав лучшую скорость.

Первые серьезные признаки возросших амбиций «Скудерии» были отчетливо видны уже на зимних тестах в Барселоне. Именно «Феррари» стала неофициальным чемпионом тестовых заездов, показав лучшую скорость. «Мерседес» в Каталонии пытался держаться в тени, не форсируя событий. Основной упор немецкая команда сделала на выносливость, методично наматывая круги. Специалисты в унисон отмечали, что в такой нехитрый способ Хэмилтон и Боттас пытаются обуздать свои новые болиды, лучше привыкнуть к новым условиям гонок и регламента. Собственно, говорить что-то новое или конструктивное после тестов всегда очень сложно, поскольку это все равно, что гадать на кофейной гуще. Так или иначе, лишь официальные старты могут дать настоящую пищу для размышлений.

Первая гонка формульного сезона – Гран-при Австралии – пищи для выводов и перспективных планов дала предостаточно. Даже больше, чем можно было ожидать. Если до начала сезона «Феррари» робко называли главным конкурентом «Мерседеса», то после первого этапа чемпионата мира именно «Мерс» можно назвать главным конкурентом «Скудерии». Безусловно, впереди еще целый сезон, множество гонок и непредвиденных ситуаций, однако на данном этапе мы можем говорить то, что уже сейчас лежит на поверхности.

Тезис первый: Себастьян Феттель, первый пилот «Феррари», как и на зимних тестах, смотрится предпочтительнее по скорости за своих коллег-оппонентов по «Мерседесу». Пока что о тенденции говорить не приходится, так как квалификацию Гран-при Австралии выиграл все-таки Хэмилтон, однако первая гонка года показала, что «Феррари» уже прямо сейчас смотрится предпочтительнее главного конкурента.

Тезис второй: впервые за последние месяцы «Мерседес» уступил своему основному на данном этапе сопернику тактически. Хэмилтон очень рано заехал в боксы менять шины – уже после 17 круга. Феттель продержался намного дольше (до 23 круга). В итоге британец не смог наверстать упущенное. Он уперся в болид Ферстаппена, и как не пытался обогнать голландца, сделать ему это так и не удалось. К тому же, после гонки Льюис жаловался на свой болид. Стало быть, «Мерседесу» еще предстоит поработать над своей машиной.

Тезис третий: напарник Хэмилтона по команде – финский гонщик Боттас – пока что не может по-настоящему заменить ушедшего восвояси Росберга. Этот нюанс имеет вполне объективные основания, однако можно смело констатировать, что «Мерседес» пока что может рассчитывать на Боттаса скорее как на оруженосца Хэмилтона, нежели на полноценного претендента на чемпионство.

На вершину пьедестала Феттель выбрался впервые с 2015 года, когда выиграл Гран-при Сингапура.

Что касается непосредственно итогов первой «серии» длиннющего сезона «королевских гонок», то Себастьян Феттель выиграл у занявшего второе место Льюиса Хэмилтона почти десять секунд, тогда как ставший третьим Валттери Боттас проиграл своему одноклубнику лишь две секунды.

Эта победа для Себа стала 43-й в карьере. Однако на вершину пьедестала Феттель выбрался впервые с 2015 года, когда выиграл Гран-при Сингапура. Долгожданный успех заставил немца перенервничать. После победного финиша он долго приходил в себя, от переизбытка эмоций не мог открыть бутылку шампанского, а когда это ему наконец удалось, брызнул струей сразу в себя, а затем в остальных. Что же, к лидерской ноше тоже нужно готовиться, как и к гонке.

Как минимум до начала второго этапа чемпионата мира – Гран-при Китая, который состоится 9 апреля в Шанхае, — Феттель будет возглавлять индивидуальный зачет Ф-1. Подобной прыти от гонщиков «Феррари» формульный мир не видел уже давно – с 2012 года.

Значит ли это, что Феттеля уже сейчас можно считать главным претендентом на победу в чемпионате? Наверняка нет, поскольку, как говорилось выше, сезон только стартовал, и одному Всевышнему известно, какие испытания уготованы пилотам в течение года. Однако уже сейчас можно утверждать, что эра доминирования «Мерседеса» медленно, но уверенно сходит на нет.

Тем интересней обещает стать сезон.

А вот об остальном пелотоне сказать какие-то ободряющие слова не получается. Уже сейчас понятно, что чемпиона разыграет трио — «Феррари», «Мерседес» и «Ред Булл». Вмешаться кому-то «из вне» в этот «междусобойчик» не удастся. Лучшим из конкурентов классического трио на трассе в Мельбурне стал гонщик «Уильямса» Фелипе Масса, занявший итоговое шестое место. Чемпиону он проиграл одну минуту и 23 секунды – для Ф-1 это почти пропасть.

Увы, но о настоящей конкуренции в «Большом цирке» можно только мечтать.

Print Friendly