По утверждению авторов проекта из организации Blockchain for Change, это позволит людям, не имеющим крова, получить доступ к госуслугам и узнать адреса ближайших приютов, а также других мест, специализирующихся на оказании помощи. Также, к середине 2018 года авторы проекта планируют расширить его работу за пределы Нью-Йорка – речь идет о более 200 тысяч гаджетов для бездомных.

На смартфонах будет установлено приложение Fummi, с помощью которого обладатель смартфона сможет решать многие вопросы выживания, включая фиксирование расходов. Также, в программу встроен электронный кошелек как для долларов, так и для и криптовалюты «Change Coin», которая была создана специально для проекта, и которой будут оплачиваться звонки и выход в сеть.
В настоящий момент в Нью-Йорке насчитывается около 60 тысяч людей, лишенных крыши над головой. Тут, очевидно, следовало бы порадоваться за американских бездомных, если бы не одно «но» — слово «Сhange» в названии организации недвусмысленно отсылает к проектам по переформатированию общества, начатым Бараком Обамой, который совсем недавно проводил всемирный съезд общественных организаций.

А еще Барак Обама сравнил современную Америку с Веймарской республикой, а президента Трампа – с Гитлером. То есть, идет на прямую конфронтацию, вбрасывая риторику нацеленную на подготовку переворота. И вот тут возникает серьезный вопрос: не создается ли структурами Обамы частная спецслужба, действующая под прикрытием бездомным, и нацеленная на слежку за гражданами, объектами, и вообще, создание условий для подготовки переворота?

Print Friendly, PDF & Email