В центре Киева стали появляться партийные палатки. Знаете, те, что от выборов до выборов пылятся на партийных складах, а при необходимости тут же превращают наш город в сумасшедший дом. У каждой украинской политической силы имеется такой палаточный склад, созданный за многие годы активной общественной деятельности. В палатке обычно сидит пожилая женщина, раздает листовки. Разговаривать с ней на политические темы бесполезно, потому как она о них понятия не имеет. В палатке она сидит за деньги, причем за очень небольшие. Главное в этом деле — охват населения. Чем больше, тем лучше — остальное не важно.

Появление первых палаток означает одно – на носу новые выборы.

Появление первых палаток означает одно – на носу новые выборы. Люди в Украине уже наученные и такие вещи понимают сразу. Одного они не понимают: кого же в стране сегодня можно выбрать во власть, когда верить нельзя никому. Назовите хоть одного политического деятеля, которому хотя бы 10% украинского народа готовы честно отдать свой голос. Даже если завтра в Украине состоятся справедливые, прозрачные, демократические выборы, какие у нас бывали раньше, то фигур, способных возглавить государство, нет. Если же выбирать из того, что есть, то… не хочется даже об этом думать. Еще энное количество лет жизни во всем этом… печаль и тоска охватывает даже самых оптимистически настроенных. Из недр памяти выплывает грустное название советской пьесы «Оптимистическая трагедия». Это про нас.

Но есть у сегодняшней украинской власти одна проблема, которая может помешать провести очередные безальтернативные выборы. Безальтернативные – это как было при Брежневе. Тогда ведь в стране тоже проводили выборы. Не беда, что партия на выборах была одна и та же. У нас партий несколько, но власть все равно одна. После окончания выборов эти партии сливаются в одну власть, поделив все имеющиеся в стране финансовые потоки, и остаются единым целым ровно до следующего обмана в виде очередных выборов. Однако, как сказано выше, в этот раз у них могут возникнуть проблемы. Народу эта бедная жизнь и это дешевое шоу уже так надоели, что он может весь этот политический балаган поломать. Нет, не подумайте, речи о каких-либо насильственных методах не идет. Украинский народ очень мирный и устраивать уличные бунты не будет. Все намного проще.

Народ не будет прибегать к насилию — он просто эту власть проигнорирует. А без поддержки народа никто не имеет законного права пребывать во власти.

В Украине есть конституция. Ее, конечно, попирают и трактуют, как могут и как хотят, но все же есть в ней такие положения, которые никак не обойти. Речь идет о законе, в котором говорится, что выборы в стране считаются законными, если явка на них превысит 50% избирателей. Вот скажите, вы сами на следующие выборы при условии, что на манеже останутся те же, пойдете? Конечно, явку можно подрисовать, но вопрос – насколько. Когда у нас проходили подтасовки выборов, то это были лишь несколько процентов. Больше просто технически невозможно. Ну нереально при сегодняшнем уровне развития интернета и болтливости украинского народа добавить даже 10% — ведь для этого понадобятся тысячи соучастников. А при таком количестве свидетелей ни о каком секрете в нашей стране не может быть и речи. А для успеха на выборах власть имущим придется подделывать не несколько, а 20%, 30%, а то и все 40% голосов. А сколько людей придет на следующий избирательный балаган? По-честному, максимальный порог явки будет 10%. Народ не будет прибегать к насилию — он просто эту власть проигнорирует. А без поддержки народа никто не имеет законного права пребывать во власти. Поэтому все, что нужно, это дождаться следующего волеизъявления.

Загнать население на выборы при сегодняшней политической усталости будет абсолютно нереально. Можно только спорить, какой будет явка, и то произнести вслух цифру выше 20% или 30% вряд ли кто отважится. Фальсифицировать выборы при такой недостаче выглядит еще большей фантастикой. Ни одна западная общественность, даже самая дружественная по отношению к сегодняшним властям, столь грубых нарушений не потерпит – слишком большая тень на нее упадет. Поэтому что сегодняшние властители собираются с нами делать и как они будут нас в этот раз обманывать, поглядим —  недолго осталось.

Print Friendly, PDF & Email