За прошедшие сутки, 4 января, боевая активность противника на Донбассе выросла: количество обстрелов возросло до 52-х, что является рекордным показателем в новом году.

В результате обстрелов был ранен один боец ВСУ. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

“За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, один получил ранение при обстреле наших позиций на Светлодарской дуге“, — сказал полковник.

Тяжелое вооружение боевики применяли на всех трех направлениях фронта, а под Луганском впервые за последние две недели боевики использовали артиллерию.

На мариупольском направлении из минометов различных калибров они неоднократно обстреливали Водяное, Лебединское и Широкино. Из гранатометов и стрелкового оружия – Гнутово, Широкино, Талаковку, Павлополь. По Широкино неоднократно огонь вела БМП оккупантов.

На луганском направлении по Новозвановке и Богуславскому стреляли из 120 миллиметровых минометов, а по Новоалександровке и Станице Луганской – из гранатометов.

На донецком направлении из 152 миллиметровой артиллерии  войска боевиков вели огонь по нашим позициям в районе Троицкого. Из 120 и 82 миллиметровых минометов противник вел огонь по Троицкому, а также по Зайцево и Луганскому. Из гранатометов и стрелкового оружия неоднократно обстреливали Луганское, Авдеевку и Крутую Балку.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 16 обстрелов со стороны боевиков (из них половина — из тяжелого вооружения), 15 — на донецком (из них шесть — с применением минометов), и 21 обстрел — на мариупольском участке фронта (четыре — из тяжелого вооружения).

13 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email